Гороховый суп с копченостями



Гороховый суп – блюдо, которое позволяет фантазии кулинара «разгуляться». Еще одно преимущество горячего кушанья – легкость в приготовлении, ведь воплощение такого рецепта в жизнь занимает не более 1,5 часа. Как приготовить гороховый суп с копченостями? Пошаговый рецепт найдете в этой статье.

суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт
Гороховый суп с копченостями имеет яркий изысканный аромат
Фото: Getty
Ингредиенты
Горох лущеный
300 граммов
Сосиска
2 штук(и)
Картофель
3 штук(и)
Морковь
2 штук(и)
Лук
2 головки
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 90 минут

Если готовите суп из сушеного гороха, замочите его заранее. Если забыли или не успели - ничего страшного. Залейте горох небольшим количество холодной воды и подливайте ее по мере закипания. 

Ингредиенты:

  • горох (лущеный) – 300-350 г;
  • копченые бараньи или свиные ребра – 1 кг;
  • сосиски (желательно копченые) – 2-4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • лук – 2;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • зелень (укроп, петрушка), перец и соль – по вкусу.

Как готовить гороховый суп с копченостями:

  1. Промыть горох, пока вода не станет прозрачной. Отдавайте предпочтение лущеному продукту, так как его отмачивать перед варкой не требуется. Если такового под рукой нет - промытый горох перед приготовлением замочите на 3-4 часа.
  2. Порезать ребрышки на бруски небольшого размера. Поставить кастрюлю с водой на огонь;
  3. После того как вода закипит, добавить горох и ребрышки. Варить не менее часа. Готовность проверяйте по мясу, оно должно размягчиться;
  4. Нарезать предварительно очищенный картофель и добавить в бульон. Перед этим вынуть из супа ребрышки. Картошку варить не менее 20 минут;
  5. Почистить морковь и лук. Натереть овощи или порезать кубиками. Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить ингредиенты на небольшом огне до появления золотистой корочки;
  6. Нарезать сосиски и отделить мясо от ребрышек;
  7. Добавить овощи и мясные продукты в бульон с картошкой, оставить томиться 15 минут на малом огне;
  8. Покрошить в суп мелко порубленную зелень, через пару минут выключить огонь и оставить настаиваться 5 минут.

Если вы не любите разваренную зелень, то добавляйте укроп и петрушку в блюдо перед подачей на стол.

Баранина – жирное мясо, которое нелегко переваривается. К тому же гороховый суп с копченостями калориен – около 150 ккал на 100 г. Поэтому если у вас проблемы с желудком (язва или гастрит), стоит отдавать предпочтение супам на курином бульоне. Если ваш желудочно-кишечный тракт здоров, воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления горохового супа с копченостями и насладитесь его ярким пикантным вкусом.

Читайте далее: рецепт воздушного теста