Суп из индейки – легкая американская версия



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Филе индейки
300 граммов
Капуста цветная
300 граммов
Морковь
1 штука
Батат
1/2 Клубень
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое (для жарки)
Паприка молотая
2 ст.л.
Пажитник зерновая смесь
2 ст.л.
Соль
Сахар
1 щепотка
Кукуруза
1 банка
Для подачи
Базилик свежий
  • Количество порций: 6

Суп из категории «простые и заправочные». Что это значит? В основе этой легкой версии – индейка, обжаренная с овощами и залитая чистой водой. Почти итальянский минестроне, только на американский манер.

Метод:

Филе из грудки индейки порезать небольшими брусочками. В сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить зубчик чеснока (раздавить прямо в шелухе плоской стороной ножа), индюшье филе обжарить на интенсивном огне до румяной корочки. Следить, чтобы чеснок не горел! Подготовленную индейку сложить в кастрюлю.

Репчатый лук нашинковать перьями, морковь – тонкой соломкой. В сковороде, где жарилась индейка, спассеровать овощи до полупрозрачности.

В отдельной сковороде нагреть еще чуть-чуть оливкового масла. Цветную капусту порубить на мелкие соцветия и обжарить в горячем масле до легкого румянца.

Пряные овощи и цветную капусту добавить в кастрюлю к индейке, залить чистой горячей водой – довести суп до кипения, уменьшить температуру, посолить и добавить щепотку сахара. Варить американский суп 12–15 минут.

Готовый американский суп из индейки приправить молотыми специями – паприкой, черным перцем и пажитником, кастрюлю накрыть крышкой и дать первому настояться 5–7 минут.

Разлить суп по тарелкам, дополнительно гарнировать кукурузой, украсить свежим базиликом и подавать горячим.