Суп из куриной грудки с вермишелью



Простой и сытный суп из куриной грудки (с курицей) с вермишелью и картофелем - рецепт в кастрюле с фото пошагово вкусный
Как быстро и вкусно сварить один из самых полезных супов – пошаговый рецепт.
Фото: Westend61 / Getty Images
Ингредиенты
Грудка куриная
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Вермишель
100 граммов
соль и специи
по вкусу 
Масло растительное
для жарки 
Зелень петрушки и укропа
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Универсальный суп – просто варить, вкусно есть, любят и дети, и взрослые. Полезный бульон из белого куриного мяса, который хорош даже для ослабленного после болезни организма, плюс немного вермишели и овощей. Расскажем, как сварить суп из куриной грудки с вермишелью, чтобы получилось так же вкусно, как в детстве, когда для нас его готовила мама.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Бульон

Куриную грудку хорошо промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим на медленном огне минут 20. Курицу лучше варить без соли, а вот лавровый лист в бульон добавляйте, если любите.

ШАГ ВТОРОЙ. Овощи

Пока варится грудка, чистим картошку, лук и морковь. Картофель режем кубиком или брусочками, лук мелко режем. Морковь можно потереть на крупной терке либо порезать полукруглыми дольками.

Слегка обжариваем лук на растительном масле, добавляем туда же морковь. Сейчас многие предпочитают обходиться без обжарки: в этом случае сразу вместе с грудкой добавьте в бульон целую луковицу, а когда курочка сварится, выловите ее и выбросьте. А морковку просто порежьте и добавьте в суп свежей.

ШАГ ТРЕТИЙ. Заправка и подача

Вынимаем из бульона сваренную грудку, откладываем на тарелку.

В бульон добавляем картофель, варим 10 минут. Если обходимся без обжарки, то морковь можно положить вместе с картошкой.

Засыпаем вермишель – паутинку варим минут 5, обычную немного дольше.

Куриное мясо снимаем с косточки, режем и возвращаем в суп.

Заправляем супчик обжаренным луком с морковкой, солим, добавляем специи и пряные травы по вкусу. Выключаем огонь и оставляем суп на остывающей плите потомиться.

Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью.

Читайте также

Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов

Суп из курицы по-римски

Суп не на бульоне - это как?