Суп из печеного перца с пудрой из бекона



Фото: архив пресс-службы телеканала «Кухня ТВ»
Ингредиенты
Вода
300 миллилитров
Перец болгарский
5 штук
Бекон
200 граммов
Сливки 33%-ой жирности
50 граммов
Масло растительное рафинированное
50 граммов
Соль
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Шеф-повар Константин Ивлев, ведущий новой программы на телеканале «Кухня ТВ» - «Вкус по карману»!», поделился рецептом нежного и ароматного крем-супа из печеного перца.

Способ приготовления:

1.     Готовим ингредиенты. Затем запекаем перец в духовке 20 минут.

2.      Опускаем в холодную воду, снимаем кожицу, укладываем очищенный перец в блендер  и взбиваем до однородной массы.

3.      Выливаем в сотейник, добавляем сливки, соль, перец и доводим до вкуса.

Отдельно готовим пудру из бекона:

Бекон мелко нарезаем и хорошо прожариваем, откидываем на сито, чтобы стекло масло. Как остынет, мелко нарезать ножом и добавить в готовый суп.

Суп из печеного перца с пудрой из бекона