Экзотический суп из семги и зеленого чая



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Чай зеленый
4 пакетика
Семга
700 граммов
Рис (круглый вареный)
200 граммов
Морская капуста (Сушеная капуста нори)
600 граммов
Лук зеленый (перо) (мелко нарезанный)
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Готовится такой суп очень быстро и получается таким легким, нежным и вкусным, что наверняка понравится даже самому маленькому гурману.

Способ приготовления:

Вскипятите воду и положите в нее пакетики зеленого чая (можно взять, например, Lipton Classic Green Tea). Оставьте настаиваться (на несколько минут).

Выложите рыбу в нагретую кастрюлю с зеленым чаем, доведите до кипения, добавьте соевый соус и соль по вкусу. Уменьшите огонь, добавьте нашинкованный зеленый лук, прогрейте (но не кипятите). Снимите с огня, дайте настояться супу минут 10.

Выложите в тарелки готовый рис, залейте супом, украсьте тонко порезанными полосками водорослей нори. Украсьте семенами кунжута и сразу подавайте!

Приятного аппетита!