Суп из тушёнки - готовим быстро



Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

суп из тушенки
Суп из тушенки готовится очень быстро и просто
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода
1 литр
тушёнка
1 банка
Картофель
5 штук(и)
Крупа гречневая
200 граммов
Морковь
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Масло подсолнечное рафинированное
5 ст.л.
Лавровый лист
4 штук(и)
Мука белая
100 граммов
Помидоры
3 штук(и)
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт гречневого супа с тушёнкой

Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой, а после картошку и всё остальное.

Как готовить:

  • Почистить картофель, нарезать , нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой.
  • Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости.
  • Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами.
  • В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  • Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку.
  • Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой.

Подавать горячим, можно со сметаной, по желанию.

Суп из тушёнки с клецками

Этот суп занимает немного больше времени, поскольку нужно сначала сделать тесто. Но если позволяет время, стоит его приготовить. Суп с клецками очень сытный и ароматный.

Описание процесса:

  • Из муки, воды и соли замесить густое мягкое тесто, дать ему полежать 15 мин.
  • Нарезать половину луковицы мелкими кубиками и бросить в кипящую подсоленную воду. Если домашние не любят варёный лук, можно бросить целую луковицу, она отдаст свой аромат бульону, после чего её нужно вынуть.
  • Очистить и порезать картофель кубиками или брусочками, бросить в кастрюлю.
  • Из теста скрутить колбаску, нарезать её на небольшие кусочки и отправить в суп, помешивая, чтобы не слиплись.
  • Пассеровать натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, бросить в суп.
  • Тушёнку перемешать и положить в суп. Варить ещё 10 мин.
  • В конце приготовления добавить лавровый лист, измельчённый чеснок и зелень. Выключить огонь.

Через 20 мин. суп можно подавать к столу.

В поваренных книгах можно найти больше рецептов супа из тушёнки, и даже с фото. Мы рассмотрели только два из них, которые быстро и просто приготовить.

Также интересно: как приготовить филе цыпленка