Суп-лапша с креветками



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лапша рисовая (тонкая)
200 граммов
Паста карри
1 ст.л.
Молоко кокосовое
1 банка
Бульон овощной
0,5 литров
Креветки
300 граммов
Перец болгарский
1 штука
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Соус рыбный
1 ст.л.
Сахар
0,5 ч.л.
Кинза
3 веточки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это блюдо с креветками и лапшой получается невероятно нежным, низкокалорийным и очень питательным. Тайский суп готовится на пряном бульоне и совершенно не вредит фигуре.

Способ приготовления:

Заливаем лапшу кипятком на 3–4 минуты, затем воду сливаем. Пасту карри разводим кокосовым молоком, добавляем бульон и нагреваем до кипения. Добавляем нашинкованный тонкими полосками сладкий перец и нарезанный наискосок зеленый лук. Приправляем рыбным соусом и щепоткой сахара. Через 5 минут добавляем креветки и лапшу. Доводим до кипения. При подаче посыпаем зеленью кинзы. Благодаря пасте карри суп получается очень острым и ароматным. По этому же рецепту можно приготовить куриный суп, заменив креветки тонкими полосками куриной грудки.

Кстати, в тайскую приправу карри входит перец чили, корень калгана (родственник имбиря), лимонная трава, лайм, чеснок, лук-шалот, корневой сельдерей, зира, кориандр, креветочная паста.