Суп по-польски с квашеной капустой и яйцом



Очень густой, нажористый и невероятно простой и согревающий. Казалось бы, этот суп по-польски без прикрас, но если в вашем рационе первое обязательно, тогда рецепт стоит сохранить в закладки: осенью-зимой тарелка такого горячего станет точно на столе нужной и любимой.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
мясо (корейка на кости)
600 граммов
Бекон (сырокопченый)
100 граммов
Капуста квашеная
300 граммов
Сельдерей (стебель)
2 штук(и)
Лук репчатый
2 штук(и)
Морковь
1 штука
Пастернак (корень)
50 граммов
Чеснок
2 зубчика
Мука цельнозерновая
2 ст.л.
Паприка молотая
1 ст.л.
Паприка (копченая)
Перец горошком
5–6 штук(и)
Соль
Сахар
1 щепотка
Лавровый лист
1 штука
Для подачи
яйцо
  • Количество порций: 6
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Сварить насыщенный мясной бульон. Корейку на кости, одну репчатую луковицу, пару стеблей сельдерея, морковь сложить в кастрюлю, залить холодной чистой водой,  добавить горошины душистого перца и лавровый лист – довести на интенсивном огне до кипения, затем убавить температуру и варить 40–45 минут. Готовый бульон процедить.

  • Шаг 2. .

    Отварную свинину разделать на кости и мясо. Филе отложить, кости удалить.

  • Шаг 3. .

    В отдельной кастрюле квашеную капусту сбланшировать – залить кипятком (ок. 1 стакана), проварить, пока жидкость не выпарится на две трети. 

  • Шаг 4. .

    Вторую порцию репчатого лука нашинковать перьями, пастернак и бекон разделать соломкой, обжарить на горячей сковороде.

  • Шаг 5. .

    К пассерованному луку и бекону добавить ломтики корейки – снова обжарить.

  • Шаг 6. .

    В мясную заправку просеять цельнозерновую муку (можно заменить ржаной), перемешать, чтобы мука, лук, мясо и бекон хорошо промаслились.

  • Шаг 7. .

    В процеженный бульон добавить вываренную квашеную капусту, заправить суп пассеровкой из овощей и мяса, довести до кипения, убавить температуру и продолжать готовить на медленном огне 10–12 минут. В конце варки посолить, приправить молотой паприкой и щепоткой сахара.

  • Шаг 8. .

    При подаче готовый суп по-польски гарнировать ломтиками отварного яйца и копченой паприкой. В аутентичных вариантах встречается подача и с колбасой.