Суп-пюре из кабачка и сельдерея



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Кабачки
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Бульон куриный
0,5 литров
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Лимонный сок
Лимон
4 ломтика
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот суп имеет бархатистую текстуру, нежную консистенцию и потрясающий аромат! Легкое овощное блюдо однозначно понравится тем, кто следит за фигурой.

Способ приготовления:

Лук режем и пассеруем в сливочном масле. Добавляем очищенный от кожицы и семян кабачок и кусочки стебля сельдерея. Прогреваем 10 минут и заливаем горячим куриным бульоном. Варим до мягкости овощей и измельчаем с помощью блендера или протираем через сито. По вкусу солим, перчим и приправляем лимонным соком. При подаче украшаем ломтиком лимона.

Кстати, это замечательный низкокалорийный суп для похудения.