Зеленый суп с крапивой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Колбаски (куриные для жарки)
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Картофель
2 штуки
Крапива
100 граммов
Щавель
80 граммов
Лавровый лист
1 штука
Соль
Перец черный молотый
Сметана
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна

Несмотря на минимальный набор ингредиентов, в этом блюде содержится много витаминов и полезных веществ. А благодаря крапиве, суп получается нежным, легким и очень ароматным.

Способ приготовления:

Колбаски режем кружками и подрумяниваем на растительном масле в толстостенной кастрюле. Добавляем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Когда овощи слегка обжарятся, вливаем 5 стаканов воды (или бульона) и кладем нарезанный кубиком картофель.

Крапиву обвариваем кипятком и вместе со снытью и щавелем мелко рубим. Закладываем зелень в кастрюлю после того, как сварится картошка. Бросаем лавровый листик и оставляем суп на плите еще на 10 минут. Подаем со сметаной.

Крапива содержит комплекс минералов, которые помогают снять усталость и восстановить силы.