Суп с молодым чесноком



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Лук зеленый (перо)
1 стебель
Петрушка (корень)
1 штука
Чеснок (молодой)
2 головки
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Молоко
1 стак.
Сырок плавленый
1 штука
Масло сливочное несоленое
30 граммов
Майоран
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Этот крем-суп имеет нежную консистенцию и насыщенный аромат. Будет отличным вариантом для семейного обеда в теплое время года.

Способ приготовления:

Овощи чистим, режем и слегка обжариваем в масле. Используем только одну головку чеснока.

Вливаем столько воды (или бульона), чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью. Солим и тушим до мягкости, затем вместе с жидкостью растираем в пюре.

Разогреваем молоко с плавленым сыром, приправляем щепоткой майорана и вливаем полученный сырный соус в суп.

Оставшийся чеснок режем и подрумяниваем в сливочном масле. Этим маслом поливаем суп при подаче.

Кстати, чтобы растопить сыр в молоке, его надо вначале подморозить, а затем натереть на терке.