Суп со сливочным сыром



Суп с сливочным сыром
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Кабачки
600 граммов
Бульон куриный
1 литр
Мускатный орех измельченный
1 щепотка
Мука
1 ст.л.
Масло сливочное несоленое
30 граммов
Сливочный сыр (с травами)
50 граммов
Сметана
1 ст.л.
Петрушка свежая
1 веточка
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Для украшения
Гренки
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до мягкости. Измельчаем овощи в пюре, приправляем мускатным орехом и мелко нарезанной петрушкой. Масло с мукой перетираем и, помешивая, засыпаем в суп. Варим на тихом огне около 5−7 минут. Отливаем немного жидкости, перемешиваем со сливочным сыром (его можно заменить тертым полутвердым) и сметаной и вновь возвращаем в кастрюлю. Еще раз прогреваем суп, а перед подачей посыпаем гренками.

Калорийность: 212 ккал в порции.