Суп Сальморехо: рецепт



Прекрасным способом удивить свою вторую половинку или же показать свое кулинарное мастерство друзьям и знакомым станет испанский суп Сальморехо. Как можно понять из названия — это блюдо появилось в солнечной и притягательной Испании, но благодаря своей легкости в приготовлении и доступности необходимых ингредиентов его можно часто встретить и в других странах мира. Кроме того, затратив всего около получаса, насладиться им можно и в домашних условиях.

Испанский суп Сальморехо
Как приготовить испанский суп Сальморехо?
Фото: Getty
Ингредиенты
Помидоры
500 граммов
Хлеб
100 граммов
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
10 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут

Описание

Как правило, суп Сальморехо подает к столу уже охлажденными украшенного при помощи для вареного яйца, небольшими ломтиками ветчины. Иногда, в нем даже можно увидеть и небольшие кубики льда. Некоторые гурманы даже находят в Сальморехо черты другого не менее известного охлажденного супа из Испании — Гаспачо. Кроме того, в последнее время довольно часто практикуется его подача в качестве соуса к другим блюдам.

Сальморехо: рецепт

Благодаря своей легкости — это блюдо сможет приготовить человек, даже очень далекий от кулинарии. Все, что нужно это строго следовать рецепту. В первую очередь необходимо приобрести необходимые ингредиенты. К ним относят:

  1. Помидоры 500 г.
  2. Вчерашний хлеб – 100 г.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Масло оливковое 10 мл.
  5. Уксус.
  6. Соль.

Приготовление

После того как все ингредиенты приобретены приступаем к приготовлению супа Сальморехо.

  • Первым делом берем помидоры и избавляемся от их кожицы и надрезаем крестом.
  • Далее, ложим в заранее подготовленную кастрюлю и прокипячиваем их.
  • После этого перекладываем их в емкость с холодной водой и оставляем до полного охлаждения.

Как только это произошло, выливаем воду.

  1. Следующим приходит черед черствого хлеба, кусочки которого ложатся в посуду. Поверху них накладываются дольки помидоров и чеснок. Посыпаем их солью и оливковым маслом, а при желании еще можно добавить зеленый или красный перец.
  2. После этого, емкость прикрывается крышкой и ставится в холодильник на 30 мин.
  3. Основным критерием готовности является максимальная пропитка хлеба томатным соком.
  4. И финальным штрихом является перетирание продуктов при помощи блендера.

Также во время этого можно добавлять немного соли или уксуса, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Если же полученный суп является слишком густым, то можно добавить немного воды.

Помните, что такой суп нужно кушать только холодным и особенно его вкус ощущается горячим и душным летним днем.

Также интересно: чашушули по-грузински