Суп со свининой: рецепты русской кухни



Суп из свинины – блюдо популярное в разных национальных кухнях. Есть и традиционные русские рецепты супа со свининой. Если точно следовать способу приготовления, воплотить эти рецепты у себя на кухне не составит труда.

суп со свининой
Суп со свининой - сытное и ароматное первое блюдо.
Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина
600 граммов
Гречка
5 ст.л.
Лук репчатый
2 головки
Масло растительное рафинированное
30 миллилитров
Картофель
5 Клубней
Морковь
1 штук(и)
Вода
2 литра
Соль
1 ст.л.
Перец
1 щепотка
Лавровый лист
2 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 25 минут

Готовим суп со свининой 

Этот суп даже называется русским. Основная его изюминка – в пикантном сочетании вкусов мясного бульона и гречневой крупы. Мясо лучше брать на косточке, чтобы бульон был наваристым.

Как варить русский суп:

  1. Гречневую крупу перебрать и поджарить на сковородке, не забывая помешивать.
  2. Промытую свинину залить водой и отваривать 60 минут, время от времени снимая пену.
  3. По истечении часа мясо достать из кастрюли и нарезать кубиками. Опустить обратно в кипящий бульон.
  4. Туда же добавить гречу, нарезанную ломтиками картошку и лавровый лист. Варить четверть часа, убавив огонь до среднего.
  5. Морковь и лук измельчить и поджарить в растительном масле на сковородке.
  6. Добавить в суп поджарку, а также соль и специи. Подержать кастрюлю на слабом огне еще 5 минут.

К столу суп подают в глубоких тарелках, украшают мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Как сварить традиционный рассольник

Классический рассольник – суп со свининой и солеными огурчиками – вносит разнообразие в череду привычных первых блюд, а также легко снимает последствия бурных вечеринок.

Для рассольника потребуется:

  • вода – 1,8 литра;
  • свинина на косточке – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • рассол – 3 ст. л.;
  • рис – 50 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1 клубень.

Если кто-то любит пикантный суп, можно добавить соль и приправы.

Как готовить рассольник со свининой:

  1. В кастрюлю с водой положить свинину, лавровый лист, черный перец и соль. Варить бульон примерно 1,5 часа до готовности мяса.
  2. Рис промыть, овощи порезать кубиками.
  3. Из готового бульона достать мясо и нарезать мелкими кусочками.
  4. Опустить их в бульон, добавить картофельные ломтики и рис. Варить 10 минут.
  5. Обжарить измельченный лук и морковь, а также нарезанные кружками огурцы и рассол, перемешать. Томить на слабом огне 15 минут.

Перед подачей стоит посыпать рассольник мелко нарезанным зеленым лучком и укропом. Рис иногда заменяют на перловку – получается не хуже.

Для таких рецептов не нужны пошаговые фото, супы со свининой приготовить просто, если соблюдать последовательность действий. Ароматные супы из русской кухни создадут прекрасное настроение для всего обеда!

Читайте далее: рецепт рыбного супа из сайры