Суп «Воспнапур»



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Чечевица красная
50 граммов
Рис
50 граммов
Изюм
50 граммов
Курага
50 граммов
Грецкий орех
50 граммов
Лук репчатый
0,5 штук
Петрушка
Масло оливковое
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Пост
  • Сезон: круглый год

Необычное сочетание соленого бульона и сладковатых фруктов – традиционно для армянской кухни. На первый взгляд оно кажется не слишком привлекательным, но, стоит попробовать, и вы поменяете свое представление о нем. Этот интересный рецепт мы нашли в книге «Армянская кухня», выпущенной в издательстве «Эксмо» в 2014 году.

Способ приготовления:

Лук обжариваем в оливковом масле до мягкого состояния.

Чечевицу варим до полуготовности в 1,5 литрах воды. Затем добавляем рис, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

Курагу и изюм промываем, ошпариваем кипятком. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем все наши ингредиенты, солим, перчим по вкусу.

При подаче украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!