Супер-салат с креветками



Фото: Майя Блюм
Ингредиенты
Для салата
Креветки
200  граммов
Яйца куриные
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Салат зеленый
Для украшения
Орехи
горсть 
Для заправки
Горчица
1 ч.л.
Майонез
3 ч.л.
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Легкий, но сытный салат с пикантной горчичной заправкой. Листья салата промыть, осушить и руками разорвать на довольно крупные кусочки. Огурцы очистить, порезать брусочками. Яйца отварить, очистить и порезать на кубики. Креветки (я беру уже очищенные) отварить пару минут, откинуть на дуршлаг, чтобы они обсохли. Добавить в салат. Готовим заправку: смешиваем горчицу и йогурт, добавляем соль. Если получается очень густой соус, можете развести его столовой ложкой молока. Заправить салат. Орешки я всегда промываю: слишком часто их стали обрабатывать какой-то химией, отчего они горчат. После чего просушиваю на сковороде до золотистого цвета. Орешки посыпать перед самой подачей, чтобы они «не раскисли» от соуса.