Cвекольная икра



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Помидоры соленые
200 граммов
Чеснок
2 зубчика
Свекла (вареная)
500 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Свекольная икра - отличный вариант холодной закуски, который можно подать не только во время семейных обедов или ужинов, но и во время праздничных шумных застольев. К тому же, такое блюдо придется по душе тем, кто решил поститься.

Способ приготовления:

Лук чистим, режем кубиком и кладем в разогретую с растительным маслом сковороду. Один зубчик чеснока разминаем и добавляем к луку.

В другой сковороде обжариваем на растительном масле нарезанные кусочками помидоры. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту, прогреваем и снимаем с огня.

Обжаренные лук и помидоры вместе со свеклой пропускаем через измельчитель или мясорубку. Приправляем пропущенным через пресс оставшимся зубчиком чеснока и перцем.

Кстати, вместо помидоров можно использовать соленые огурцы.