Свинина с макаронами: пошаговый рецепт



Рецептов свинины с макаронами много, и не удивительно, ведь это вкусное и сытное блюдо, которое будет уместно не только во время семейного ужина, им не стыдно накормить и неожиданно пришедших гостей. Предлагаем интересный вариант блюда с запеканием под ароматной сырной корочкой.

свинина с макаронами
Свинина с макаронами - сытное и ароматное блюдо
Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина
400 граммов
Макароны
300 граммов
Сыр моцарелла
200 граммов
Горошек зеленый
150 граммов
Морковь
2 штук(и)
Масло растительное рафинированное
5 миллилитров
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Вода
4 литра
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Свинина с макаронами, запечённая под моцареллой

Для этого рецепта лучше брать не очень жирную свинину, подойдёт грудинка, верхняя часть окорока или лопаточная часть. Мясо этих частей имеет небольшие прожилки жира, получается ароматным и сочным.

Сначала нужно приготовить свинину:

  • Охлаждённое мясо нарезать на кусочки примерно 2Х2 см.
  • Разогреть масло на сковородке и быстро обжарить мясо на большом огне до румяного цвета.
  • Добавить воду и тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.

Пока тушится мясо, подготовить остальные ингредиенты.

Почистить морковь и фигурно нарезать её звёздочками, тонкими ленточками или просто мелкими кубиками, если нет вдохновения. Припустить морковь в кастрюльке с небольшим количеством подсоленной воды до мягкости, слить воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы обсохла.

В кипящей подсоленной воде сварить любые макаронные изделия на своё усмотрение. Пропорции - 1 л воды на 100 г макарон. Хорошо подойдут для запекания бантики, спиральки, перья. Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, их не нужно промывать и они прекрасно сохраняют форму. Варить до состояния «аль денте», когда они мягкие, но с лёгким скрипом. Обычно информацию о длительности варки пишут на упаковке, но лучше пробовать. Иначе можно испортить всё блюдо переваренными макаронами. О том, что ониостанутся жёсткими, беспокоиться не стоит, дойдут до готовности во время запекания.

Воду слить, откинув макароны на дуршлаг. Добавить растительное масло, перемешать.

Включить духовку для нагревания до 180 ֯С.

В форму для запекания выложить макароны, мясо, морковь, свежий или размороженный зелёный горошек и мелко нарезанный лук. Добавить молотый перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать.

Нарезать пластинками моцареллу и прикрыть ею сверху макароны.

Поставить форму в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180 ֯С.

Подавать на стол запечённые макароны с мясом свинины нужно в горячем виде, можно прямо в форме для запекания, либо разложив по тарелкам. К этому блюду подойдет салат из свежих овощей и зелени, а также бокал лёгкого красного вина.

Читайте далее: макароны с творогом