Свинина в кефирном маринаде от Ирины Муромцевой



Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина
2 килограмма
Кефир
0,5 литров
Лук репчатый
2 штуки
Лимон
1 штука
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Телеведущая рассказала, как приготовить невероятно вкусный шашлык из свинины, замаринованной в кефире.

Способ приготовления:

Мясо режем кусочками и складываем в кастрюлю или миску, рассчитанную на 4–5 литров. Заливаем кефиром так, чтобы свинина не плавала там, как в бассейне, а лишь была слегка прикрыта.

Пару луковиц очищаем и режем крупными кольцами, отправляем к мясу. Лимон делим пополам, выжимаем сок в емкость со свининой. Лимонную цедру тоже кладем в посуду. Хорошенько перемешиваем кусочки с маринадом и на ночь отправляем в холодильник.

Перед приготовлением кефир отжимаем хорошо, чтобы шашлык прожарился. Обратите внимание, что солить и перчить кусочки лучше перед тем, как отправлять их на мангал.