Сырная закуска с яйцом и кальмарами



Сложно ли из белого и красного сделать желтое?! Легко! Один из вкуснейших желтых специалитетов – английский сыр красный Cheddar. Он великолепен вприкуску с бананами и оригинален в закуске с кальмарами. Такая вот гастрономическая колористика!

Сырная закуска с яйцом и кальмарами
Сырная закуска с яйцом и кальмарами
Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Кальмар
350 граммов
яйцо куриное
3 штук(и)
Сыр чеддер
150 граммов
Чеснок
3–4 зубчика
Майонез
50 граммов
Карри
1 щепотка
Соль
Для подачи
Крекер
Руккола
  • Количество порций: 6
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Чеддер натереть на средней терке. 

  • Шаг 2. .

    Тушки кальмаров очистить под струей горячей воды и тщательно промыть. 

  • Шаг 3. .

    Кальмары залить чистой горячей водой, довести до кипения и дать повариться не более трех минут.

  • Шаг 4. .

    Кальмары смолоть в блендере до состояния мягкой крошки. 

  • Шаг 5. .

    Яйца отварить по методу Хестона Блюменталя: залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2–3 минуты и тут же убрать кастрюлю с плиты – яйца выдержать в кипятке еще пару минут, затем шоково остудить в ледяной воде. Подготовленные яйца очистить, натереть на мелкой терке. 

  • Шаг 6. .

    Дробленые кальмары смешать с сыром чеддер и яйцами, приправить майонезом, тертым чесноком и смесью карри. По желанию – посолить. 

  • Шаг 7. .

    Готовую сырную закуску выложить на крекеры, посыпать смесью карри и при подаче украсить веточками молодой рукколы.