Сырники с бананом и молочным соусом



Сырники с бананом – одна из вариаций завтрака, которую по достоинству оценят как взрослые, так и дети. В этом блюде достаточно углеводов, чтобы с утра зарядить организм энергией. Банан придает сырникам дополнительную сладость, а творог – воздушность и кислинку.

сырники с бананом
Испеките сырники с бананом в формочке для кексов и привычное блюдо преобразится
Фото: Getty
Ингредиенты
Ванильный сахар
5 граммов
Разрыхлитель
5 граммов
Растительное масло
15 миллилитров
яйцо куриное
2 штук(и)
Сахар
90 граммов
пшеничная мука
145 граммов
Банан с кожурой
200 граммов
Нежирный творог
480 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт духовых сырников с бананом

Блюда из творога традиционно считаются одними из самых полезных завтраков. В отличие от обычной мучной выпечки они легко усваиваются организмом. При этом творожные пудинги и пироги очень сытные и вкусные. Они хорошо сочетаются с сухофруктами и ягодами. Из творога и манки можно приготовить воздушные ленивые вареники, и затем подавать со сливками и клубникой.

Популярным десертом являются сырники. Чтобы изделия хорошо держали форму, к творогу обязательно добавляют яйца, муку или манную крупу. Завтрак будет еще полезнее, если манку заменить молотыми овсяными или гречневыми хлопьями. Помимо бананов, в творожное тесто кладут изюм, курагу, кусочки груш или яблок. Сырники жарят на сковороде или пекут в духовке. Второй способ лучше, так как блюдо получается нежирным и равномерно пропеченным.

Инструкция, как приготовить сырники с бананом в духовке:

  1. Смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью, разрыхлителем.
  2. Когда кристаллы полностью растворятся, добавьте протертый творог и просеянную муку. Размешайте тесто.
  3. Очищенный банан нарежьте квадратиками. Бросьте кусочки в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте формы для кексов маслом. Выложите в них тесто.
  5. Хорошенько разогрейте духовку. Выпекайте сырники 35–40 минут при 180 градусах.

Подавайте блюдо со сметаной, веточками мяты, клубникой, киви или вишней. Сладкоежкам можно полить сырники медом, сгущенкой, кленовым или фруктовым сиропом. Творожную выпечку посыпают сахарной пудрой, сопровождают консервированными и печеными фруктами.

Сырники можно дополнить молочным соусом. Чтобы получить 100 г такой подливки, обжарьте на сковороде 2 чайные ложки пшеничной муки до розового цвета. Остывшую муку смешайте с чайной ложкой сливочного масла и 30 мл молока. У вас должен получиться однородный состав. Вскипятите еще 50 мл молока. Добавьте по вкусу сахар. Помешивая, введите мучную смесь. Дождитесь, когда соус остынет.

Итак, банановые сырники – полезный и сытный завтрак. Сделать духовую выпечку еще вкуснее поможет молочный соус, приготовленный по детсадовской технологии.

Также интересно почитать: как запечь тыкву с изюмом в духовке