Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками



Предлагаем оригинальный рецепт сырников от известного шеф-повара Александра Бельковича, которые будут отличным вариантом для субботнего или воскресного завтрака.

Фото: архив пресс-службы «Домик в деревне»
Ингредиенты
Творог
500 граммов
Манка
25 граммов
Яйца куриные
1 штука
Мука кукурузная
Сметана
2 ст.л.
Ванильный сахар
30 граммов
Сахарная пудра
15 граммов
Финики
5 штук
Орехи
30 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Смешать ингредиенты.

    Подготовьте ингредиенты. В глубокой миске хорошо разомните творог.

    Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.

  • Шаг 2. Сформировать сырники.

    На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.

  • Шаг 3. Обжарить сырники.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.

  • Шаг 4. Сервировать блюдо.

    Готовые сырники выложите на тарелку.

    Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.