Сырники с курагой в духовке - вкусное и полезное блюдо



Сырники с курагой в духовке – это хорошо знакомое блюдо в «диетическом» исполнении. Запеченные без грамма масла, они становятся не только вкусным, но и полезным десертом. Как приготовить творожные сырники, которые совсем не вредят фигуре? Лучшие рецепты вы найдете в нашей сегодняшней статье.

сырники с курагой в духовке
Сырники с курагой в духовке - вкусное и полезное блюдо
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
250 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Сырники с курагой: диетический рецепт

Творожные сырники, запеченные в духовке по этому рецепту – отличное лакомство для тех, кто придерживается правильного питания. Их вкус немного отличается от традиционного – диетический десерт получается гораздо нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 50 г.;
  • ванилин – по вкусу;
  • йогурт или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу распарить или вымочить в питьевой воде, обсушить и мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в однородную массу блендером. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом. Смочить столовую ложку в холодной воде и при помощи нее выложить сырники на лист. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно разложить ее в силиконовые или бумажные формочки. Выпекать в течение 30 мин., готовое блюдо подавать с йогуртом или сметаной.

Сырники с курагой и манкой

Существует еще один простой способ приготовления запеченных сырников с курагой. Рецепт совсем не содержит муки, а само блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г.;
  • курага – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – небольшая щепотка;
  • йогурт, сметана или варенье – по вкусу.

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить в него яйца, взбитые с солью. Всыпать в полученную массу соду и манку, тщательно перемешать до однородной консистенции и оставить набухать на 15-20 мин. Распаренную курагу порубить, выложить в тесто и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой и присыпать манкой. Выложить сырники на лист и выпекать 30-40 мин. до появления румяной корочки. Как и в предыдущем рецепте можно использовать для выпечки специальные формочки. Подавать десерт с йогуртом, вареньем или сметаной.

Творожные сырники, испеченные в духовом шкафу – аппетитное блюдо, которым можно полакомиться даже на диете. Преимущество десерта, приготовленного любым из предложенных способов - это нежный вкус с максимальным сохранением полезных качеств.

Интересно почитать: курица с курагой в духовке