Сырное фондю



Ингредиенты
Сыр тильзитер (Granfor)
0,200 килограммов
Сыр тильзитер (Granfor)
0,200 килограммов
Сыр эдам (Granfor)
0,200 килограммов
Сыр Гауда (Granfor)
0,200 килограммов
Базилик
10 пучков
Чеснок
3 дольки
Вино белое
Крахмал кукурузный
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Нагревание
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 200 гр тертого сыра тильзитер, 200 гр тертого сыра гауда, 200 гр тертого сыра мааздам, 200 гр тертого сыра эдам, 3/8 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.