Сырные булочки: кулинарный рецепт с фото



Вам нравится вкус и запах сыра? Скорее всего, да. Поэтому из него готовят большое количество разнообразных блюд. Особого внимания заслуживает выпечка с использованием этого продукта. Это может быть пирог, слойка, печенье либо обычная сырная булочка, фото которой расположено ниже. Последнее блюдо делается просто и быстро. Такое лакомство является отличным завтраком или полдником для проголодавшихся.

Сырные булочки рецепт
Сырные булочки - рецепт приготовления выпечки
Фото: Getty
Ингредиенты
Твердый сыр
300 граммов
Мука пшеничная
2 стак.
Вода кипяченая
300 миллилитров
Дрожжи быстродействующие
1 ч.л.
Сахарный песок
1 ч.л.
Соль
0 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут

Булочки подают, смазав их маслом, к свежезаваренному кофе. Некоторые предпочитают есть мучные кулинарные изделия с первыми блюдами: супом, щами, борщом и т. п. Кто-то употребляет такую выпечку с томатным соком. Здесь все уже зависит от личных вкусовых пристрастий. Хозяйкам стоит запомнить классический рецепт сырных булочек.

Сырные булочки: рецепт, ингредиенты

  • 300 г любого твердого сыра (тертого)
  • 2,5-3 стакана просеянной пшеничной муки
  • 300 мл теплой кипяченой воды
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей с горкой
  • 1,5 ч. л. сахарного песка (можно обойтись без него)
  • 0,5 ч. л. мелкой поваренной соли
  • 2 ст. л. растительного масла (берите рафинированное)

Также заранее подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Это делается, чтобы тесто не прилипало к металлу.

Как сделать сырные булочки?

Возьмите глубокую миску и нагрейте в ней необходимое количество воды.

  • Дождитесь, когда жидкость остынет, затем добавьте туда дрожжи, а спустя 2-3 минуты – сахарный песок.
  • Теперь положите в емкость 1,5 стакана муки, просеянной с помощью сита.
  • Все тщательно перемешайте и разбавьте парой ложек растительного масла.

Используя крупную терку, измельчите сыр. Засыпьте его в миску к остальным компонентам блюда.

Потом добавьте к этому оставшуюся просеянную муку. На ровной поверхности стола замесите тесто. Оно должно получиться гладким, а не бугристым. Поставьте его в самое теплое место на кухне.

Тесто сырных булочек

  • Не трогайте массу 2 часа.
  • Тесто должно подняться.
  • По истечении указанного времени достаньте его из миски и слегка обомните.
  • С помощью острого ножа разделите тесто на 12 равных частей.
  • Из них скатайте шарики средних размеров (руки перед этим смажьте подсолнечным маслом).

Выпекаем сырные булочки

Выложите булочки на противень, чтобы они не слиплись во время процесса выпечки.

  • Оставьте их на 15-20 минут для поднятия.
  • Затем смажьте верх булочек желтком яйца и посыпьте остатками тертого сыра.
  • Поставьте их в духовку на 200 градусов.
  • Через полчаса достаньте булочки оттуда.

Остудите кулинарные изделия, а потом зовите всех родных и друзей на чаепитие.

Также интересно: как приготовить элеш с курицей