Сырные оладьи из цуккини



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Цукини
500 граммов
Кукурузная крупа
50 граммов
Пармезан
80 граммов
Пастернак (корень) (небольшой)
1 штука
Яйца куриные
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Специи (молодая паприка и сушеный лук)
по 1 ст.л.
Масло (горчичное, для жарки)
Соль
по вкусу 
Для подачи
Мацони
Орегано (свежий)
Кукуруза
  • Количество порций: 4

Идеальное решение для завтрака без бекона или сарделек! Особый смак этим овощным оладьям добавит мацони и свежий орегано.

Метод:

Цуккини натереть на средней терке, не очищая кожицу, посолить, аккуратно размять руками и откинуть на сито и максимально отжать всю жидкость.

Пармезан и корень пастернака натереть на средней терке.

Добавить в цуккини тертый сыр и пастернак, приправить молотой паприкой и сушеным луком, всыпать кукурузную крупу (лучше мелкого помола), перемешать и дать оладьевой массе постоять 5−7 минут.

В горячем горчичном масле распустить дольку чеснока.

Жарить оладьи с двух сторон до готовности, выкладывая столовой ложкой.

Готовое блюдо подавать горячим с мацони, кукурузой и свежим орегано.