Сырные смешарики



Фото: архив пресс-службы кафе-пиццерий FORNETTO
Ингредиенты
Сыр Моцарелла
150 граммов
Мука пшеничная
20 граммов
Яйца куриные
1 штука
Кукурузные хлопья
100 граммов
Масло для фритюра
250 миллилитров
Шпинат
30 граммов
Помидоры черри
30 граммов
Соль морская пищевая
5 граммов
Масло оливковое extra virgen
10 миллилитров
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Не знаете, чем порадовать своих маленьких гурманов? Попробуйте угостить их сырными шариками, которые готовятся очень быстро и просто. Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился рецептом этой оригинальной сырной закуски.

Способ приготовления:

Сыр нарезать крупными шариками, обвалять в муке, затем в слегка взбитом яйце, далее -  в измельченных в блендере кукурузных хлопьях (корн-фле кс), а затем еще раз в яйце и кукурузных хлопьях так, чтобы сыр не вытекал при жарке.

Готовые сырные шарики обжарить во фритюре до золотистого зажаренного цвета  и довести до готовности в разгоретой до 180 градусах духовке (около трех минут).

Выложить блюдо на подушку из листьев шпината и помидорчиков черри, разрезаных на 4 части. Салат заправить оливковым салатным маслом с солью.

Приятного аппетита!