Сырный салат с грушей



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Груши (большие)
2 штуки
Сельдерей
6–8 стеблей
Сыр чеддер
60 граммов
Сыр (Песто)
60 граммов
Брынза
50 граммов
Сок (лимонно-мятный)
2 ст.л.
Специи (молотый сумах и черный перец)
Кедровые орешки
50 граммов
Орегано (для декора)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Сначала может показаться, что это традиционный «Оливье». Ан нет! Сырный салат с грушей – достойная дамская альтернатива. Фруктово-пряный с пикантными нотками Чеддера и сыра Песто, он станет идеальной парой к белому вину и шампанскому. На тему мнимого «Оливье» специально для Woman’s Day фантазировала кулинарный блогера и журналист Лена Москаленко. 

Метод:

Грушу, оба вида твердого сыра порезать мелким кубиком. Грушу обдать лимонно-мятным соком, чтобы не потемнела.

Сельдерей зачистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.

Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.

Для заправки взбить брынзу с лимонно-мятным соком, добавить молотый сумах и черный перец.

Для фуршетной подачи разложить салат в стаканчики, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике.