Сырный тарт с паприкой и черри

- Разрыхлитель
- 1 ч.л.
- Яйца куриные
- 1 штука
- Смесь перцев
- 1 ст.л.
- Мука ржаная
- 2/3 стак.
- Мука пшеничная
- 1/4 стак.
- Отруби пшеничные
- 1/4 стак.
- Масло виноградных косточек
- 1/3 стак.
- Соль
- 1 щепотка
- Сахар
- 1 щепотка
- Брынза (сербская)
- 125 граммов
- Паприка молотая
- 2 ст.л.
- Помидоры черри (свежие)
- 125 граммов
- Базилик свежий
- Количество порций: 2
Тарт с альтернативной мукой, диетической брынзой и душистыми черри. Французская кухня даже выпечку предлагает полезную.
Метод:
Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с пшеничными отрубями.
Масло виноградной косточки залить крутым кипятком, добавить соль и сахар – энергично взболтать, пока кристаллы полностью не растворятся.
Горячую масляную взвесь влить в муку и замесить гладкое тесто – завернуть его в пищевую пленку и дать полностью остыть.
Подготовленное тесто раскатать, нанести в форму, скалкой пройтись по ребру формы, дно теста часто наколоть вилкой. Закрыть тесто пекарским пергаментом, сверху распределить сухую фасоль и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Фасолевый «груз» удалить.
Приготовить начинку для тарта: сербскую брынзу взбить с яйцом, молотой паприкой и смесью перцев.
Начинку распределить в «чашки» из теста и продолжить запекать до готовности сыра. Готовность проверить на сухую лучину.
Готовый тарт украсить половинками томатов черри и свежим базиликом. Подавать можно теплым и холодным.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!