Сырок пряного посола



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Рыба (сырок)
1 килограмм
Соль
20 граммов
Сахар
10 граммов
Соль (крупная)
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Укроп
1 пучок
Петрушка (молотая)
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская

Уральский сиг и омуль – это сырок. Его жарят, тушат, но чаще всего засаливают, ведь даже исходя из названия, рыба эта готовится весьма и весьма быстро. Уральские рыбаки уже давно открыли щедрые сырковые места. Добрые уловы гарантируют озера Еткуля, Кунашака, Каслей и Увельского района Южного Урала.

Метод:

Сырок очистить от чешуи, внутренности удалить.

Смешать соль, сахар и черный перец, зелень мелко порубить.

Плоское дно посуды для засолки обильно засыпать крупной солью. На нее положить спинкой первый слой рыбы, сверху посыпать пряной смесью.

Второй слой рыбы уложить так, чтобы тушки соприкасались филейной стороной, снова обсыпать пряной смесью.

Сырок поставить под гнет на 24 часа.