Сытная выпечка: слоеный пирог с фаршем



Несладкая слоеная выпечка – это спасение для занятых женщин. Простой в приготовлении пирог из слоеного теста с фаршем можно подать в любое время суток. Печется быстро, получается сытным и очень вкусным.

слоеный пирог с фаршем
Слоеный пирог с фаршем получается сочным и нежным
Фото: Getty
Ингредиенты
Тесто слоеное
800 граммов
Фарш
500 граммов
Сыр полутвердый
300 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Слоеный пирог с фаршем и сыром

Сочная начинка и хрустящая корочка – вот отличительные признаки этого варианта выпечки. В сочетании с расплавленным сыром хорош и суховатый говяжий, и более жирный свиной, и постный куриный фарш.

Как готовить:

В хорошо разогретое растительное масло положить лук, жарить 3 мин. Добавить мясной фарш, жарить еще 15 минут. Мясной сок должен полностью выпариться, но кусочки фарша – сохранить сочность. В конце мясо посолить по вкусу, можно добавить немного перца. Сырный кусок натереть крупно.

Из пласта слоеного теста раскатать лепешку по форме листа для запекания пирога. Бумажной салфеткой с каплей растительного масла промазать противень, перенести на него первую лепешку. Распределить по ней половину обжаренного фарша, затем сырную крошку и остатки мяса.

Вторым пластом теста накрыть начинку, защипать края. Взбить яйцо, смазать верхушку пирога, наколоть ее вилкой, а в центре сделать крестовой разрез шириной с лезвие ножа. Отправить в разогретую духовку на 20 мин. Подать слоеный пирог теплым, чтобы сыр тянулся.

Слоеный пирог с фаршем и грибами

Грибной аромат придаст мясному фаршу пикантность. Этот рецепт слоеного пирога с фаршем особенно хорош для сытных перекусов. В качестве мясной основы лучше взять сочную свинину.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г свежих грибов;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как готовить:

Грибы отварить в небольшом количестве воды, откинуть в дуршлаг, затем нарезать мелкими кусочками. Так же мелко нашинковать луковицу. Хорошо разогреть масло в сковороде и обжарить лук с грибами. Через 7 мин. слегка посолить и отставить. В другой сковороде на новой порции масла пожарить свиной фарш. Он готов, когда весь мясной сок выпарится. Обязательно посолить и поперчить мясную зажарку.

Мягкий пласт теста раскатать в лепешку толщиной в 0,7 мм, перенести в форму для запекания. Выложить сначала мясо, затем грибы. Второй тестяной пласт тоже раскатать, накрыть грибной слой и защипать. Смазать верх пирога растительным маслом, сделать проколы вилкой, чтобы верхушка не вздулась. Выпекать при 180°С 20-25 мин.

Пироги из слоеного теста с мясной начинкой просты в приготовлении, сытны и очень вкусны. Подать их можно и в теплом, и в холодном виде к чаю, кофе, молоку.

Смотрите также: как приготовить макароны ракушки в духовке