Запеченная свинина с черносливом



Для запекания мяса с черносливом лучше брать филейную часть свинины. Получится вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет к любому празднику. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, поскольку свинина даже не требует отбивания. В статье мы расскажем, как правильно готовится вкусная свинина с черносливом, рецепт по силам даже начинающему кулинару.

свинина с черносливом в духовке
Поросенок с черносливом в духовке - ароматное и вкусное блюдо
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Филе свиное
800 граммов
Лук
1 головка
Горчица
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Сыр твердый
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Поросенок с черносливом в духовке

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • филе свинины (800г);
  • чернослив (200г);
  • сметана (150г);
  • головка лука;
  • горчица (1 столовая ложка);
  • чеснок (2 дольки);
  • сыр твердых сортов (100г);
  • соль, перец и другие специи по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло.

Лук порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, куда влито растительное масло. Чернослив промыть, а если он слишком сухой, то замочить в кипятке. Порезать сухофрукт на мелкие частички. Соединить обжаренный лук с нарезанным черносливом.

Свинину нарезать стейками, толщина которых должна 1 см. Поперчить и посолить мясо, посыпать специями с обеих сторон. Положить приготовленные стейки на противень, смазанный маслом.

Сверху на куски уложить лук с черносливом. Поставить противень в предварительно разогретую до 250°С духовку. Мясо запекать примерно 15 минут.

Смешать сметану и горчицу, добавить измельченный чеснок и полить этим соусом почти готовое мясо. Сверху посыпать тертым сыром. Вновь поставить мясо в духовку на 5-7 минут. Приготовленную свинину подавать к столу, украсив кунжутом и зеленью.

Поросенок с черносливом в фольге

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • филе свинины (800г);
  • чернослив (200г);
  • горчица и майонез (по 2 ст. л.);
  • соль, кориандр, черный перец по вкусовым предпочтениям

Филе нарезать пластами шириной 1,5см – до конца не дорезать (получится нечто вроде книжки со страничками). Сухофрукт промыть и заварить в кипятке. Порезать его на маленькие кусочки и положить между пластами свинины.

Соединить майонез, горчицу, соль и специи. Полученным маринадом промазать пласты. Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник (примерно на 6 часов).

Достать мясо из холодильника и в фольге отправить в духовку для запекания (выставить температуру 200°С). Запекаться оно будет примерно 1 час 15 минут. Фольгу по истечении этого времени надо раскрыть и поставить мясо в духовку еще на 15 минут.

Такая свинина всегда получается ароматной, нежной, сочной. Это блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.

Смотрите также: песочный пирог с черносливом