Тальята из говядины с грибами



Тальята - это традиционное блюдо итальянской кухни, в основу которого входит мясо (говядина, курица, рыба), нарезанное кусочками. Готовится тальята очень быстро, поэтому потратив всего лишь 15 минут, вы сможете накормить семью невероятно вкусным обедом или ужином.
Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить сытное итальянское блюдо.

Фото: архив кулинарной студии Culinaryon
Ингредиенты
Говядина (стейк стриплойн)
4 штуки
Шампиньоны свежие
80 граммов
Масло оливковое extra virgen
5 ст.л.
Розмарин
4 веточки
Грибы белые свежие
140 граммов
Тимьян
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Вино белое
80 миллилитров
Зелень
2 веточки
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
Приготовление
  • Шаг 1. Обжарить стейки.

    Каждый стейк смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретом гриле с веточками розмарина. С каждой стороны по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 2. Обжарить грибы.

    Грибы нарежьте ломтиками. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте грибы с добавлением чеснока и веточки тимьяна. Добавьте вино, выпарите на маленьком огне, готовьте еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3. Нарезать мясо.

    Порежьте мясо на ломтики под углом 45 градусов.

  • Шаг 4. Сервировать блюдо.

    Кусочки мяса разложите на тарелке и выложите сверху готовые грибы. 

    Приятного аппетита!