Тан с лимоном и базиликом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Вода минеральная
1,2 литр
Базилик
1 пучок
Соль
1 щепотка
Мацони
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Взбивание

Армянский рецепт для трезвого ума и холодного рассудка. Одна из главных неприятностей похмелья – сильное обезвоживание. Тан буквально творит чудеса, насыщая организм солями минеральной воды, цитрусовым витамином С и антиоксидантами базилика.

Метод:

С лимона снять цедру и выдавить сок.

Базилик нашинковать.

В чашу блендера влить мацони и минералку, добавить сок и цедру лимона, посолить – взбить до однородного состояния. Подавать немедленно.