Таратор



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Огурцы (свежие)
6 штук
Йогурт (натуральный)
600 граммов
Вода (холодная)
1 стак.
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Грецкий орех (молотый)
1 ст.л.
Укроп
1 пучок
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Этот холодный суп, который обычно подается перед вторыми блюдами или одновременно с ними, очень популярен в Болгарии и Македонии.

Способ приготовления:

Йогурт перемешиваем, а еще лучше – взбиваем с холодной водой. Выкладываем в полученную смесь нарезанные мелким кубиком или натертые на крупной терке огурцы и вливаем растительное масло. Добавляем рубленый укроп и толченый чеснок. Солим и ставим на пару часов в холодильник. По желанию посыпаем в каждую тарелку немного молотых грецких орехов. Подаем с горячим печеным картофелем.

Кстати, грецкие орехи можно растереть вместе с чесноком.