Тарт с кижучем и базиликом



Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое)
250 граммов
Филе рыбы (кижуч)
150 граммов
Базилик
15 граммов
Сливки 33%-ой жирности
100 граммов
Лук порей
100 граммов
Масло сливочное
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
  • Количество порций: 1
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: круглый год

Разогрейте духовку до 180 градусов.  Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в железное кольцо диаметром 16 см. В центр положите пергамент и засыпьте рисом в качестве груза. Выпекайте в течение 20 минут. Уберите рис и смажьте центр теста желтком. Выпекайте еще 10 минут. Дайте тесту остыть и снимите с кольца. Разогрейте духовку до 150 градусов. Филе кижуча нарежьте кубиком, лук порей крупно нарубите. На среднем огне обжарьте кижуч на сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавьте лук порей, посолите и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Откиньте смесь на сито, сохранив сливки в отдельном сотейнике.  Добавьте в сливки базилик, яйцо и измельчите погружным блендером. В центр теста выложите кижуч с пореем и залейте сливками с базиликом. Выпекайте тарт в течение 20 минут, пока начинка не загустеет. Обрежьте лишнее тесто по краям и подавайте на стол.

Тарт с кижучем и базиликом