Тарт с яблоками в карамели



Фото: lilmisscakes.com
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое)
150 граммов
Яблоко
1 штука
Сахар
100 граммов
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Сливки 33%-ой жирности
50 граммов
Яйца куриные
1 штука
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Теплый домашний пирог с сочной начинкой.

Способ приготовления:

Разогрейть духовку до 180°. Очистить яблоко (голден) и разрезать на 4 части. Нагреть сахар в сковороде на среднем огне до образования темной карамели. Добавить масло, перемешать и выложить в карамель яблоки. Тушить яблоки 20 минут до мягкости, периодически переворачивая. Снять с огня и дать остыть. Тонко раскатать слоеное (бездрожжевое) тесто, вырезать круг и выложить в небольшое железное кольцо. В центр положить яблоки и закрыть края, чтобы полностью покрыть яблоки тестом. Перевернуть и смазать яйцом. Выпекать в течение 15 минут. Оставшуюся карамель разогреть и добавить сливки, чтобы получился карамельный соус.

Подача:

Выложите тарт на тарелку, разрежьте пополам и полейте карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Тарт с яблоками в карамели