Тарталетки с малиной и горьким шоколадом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Малина
300 граммов
Масло виноградных косточек
1/2 стак.
Маскарпоне
120 граммов
Мука цельнозерновая
1 стак.
Мука рисовая
1/2 стак.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Сахарная пудра
60 граммов
Сахар коричневый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сливки 33%-ой жирности
125 миллилитров
Для подачи
Шоколад горький
мята свежая
  • Количество порций: 4

Красная малина и рисовая мука – отличное решение для десертных тарталеток с диетическим подтекстом.

Метод:

Оба вида муки просеять с разрыхлителем.

В половине стакана крутого кипятка растворить масло с солью и сахаром.

Вмешать горячий масляный раствор в просеянную муку, замесить эластичное тесто.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или убрать в пакет – дать тесту полностью остыть.

Распределить тесто по форме пирога, наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки. Основу для пирога полностью остудить.

Приготовить крем – маскарпоне взбить со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком.

Заполнить «чашки» из теста сливочным кремом, по диаметру сверху выложить целые ягоды малины, убрать пирог в холодильник до полного застывания крема.

При подаче тарталетки обсыпать тертым горьким шоколадом и украсить свежей мятой.