Тартар из лосося



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Лосось (филе)
400 граммов
Огурцы соленые
3 штуки
Лук красный
0,5 штук
Лук зеленый (перо)
4 пера
Укроп
2 веточки
Лимон (тертая цедра)
1 штука
Сахар
10 граммов
Соль морская пищевая
20 граммов
Хрен (приправа)
1 ч.л.
Перец (белый молотый)
7 граммов
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Французская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Само слово «тартар» означает французский соус или закуску из мелко нашинкованных продуктов (рыба, мясо и овощи). Самым нежным и аппетитным, конечно, получается тартар из лосося. Кстати, классический тартар готовят обычно из сырой рыбы, но если вы не можете себе позволить сырую, попробуйте взять чуть подкопченную рыбу.

Способ приготовления:

Филе лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами. Укроп мелко нарубить. В глубокой чаше смешать тертую цедру лимона, морскую соль, сахар и измельченный укроп. Тщательно посыпать этой смесью рыбу, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Соленые огурцы промыть и обсушить. Два огурца пойдут для украшения, их пока можно отложить. Один слабосоленый огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Красный и зеленый лук мелко нашинковать. В отдельной посуде смешать хрен, растительное масло (по вкусу), лук (красный и зеленый, огурец и лосось. Приправить все белым перцем.

Полученную смесь выложить порционно на блюдо через специальную форму. Рядом положить оставшиеся огурцы. Можно подавать с перепелинным яйцом и ржаными сухариками.

Приятного аппетита!