Технология приготовления куриного рулета в бутылке



На праздничном столе не обойтись без мясных нарезок. Однако покупные колбасы не всегда качественные и безвредные. Куриный рулет в бутылке – отличная альтернатива колбасе. Он вкусный, полезный, кроме того, таким рулетом вы точно удивите гостей.

куриный рулет в бутылке
Чтобы приготовить куриный рулет в бутылке, сначала нужно сварить курицу
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Черный молотый перец
1 ч.л.
Карри
1 ч.л.
Чеснок
2 зубчика
Вода
450 миллилитров
Грецкие орехи
100 граммов
Желатин
30 граммов
Курица целая
1 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Как сделать куриный рулет в бутылке

Рулет получается очень интересный внешне, так что даже удивительно, насколько легко его готовить.

Технология приготовления:

  1. Разберите курицу на части и слегка обжарьте на сковороде без масла. Добавьте 1 ст. воды, варите мясо 10 мин. Положите соль и все специи, накройте крышкой и варите еще 25 мин.
  2. Оставшейся холодной водой залейте желатин и дайте ему набухнуть.
  3. Когда курица будет готова, отделите мясо от косточек и верните его обратно в кастрюлю с бульоном. Туда же положите набухший желатин. Чеснок мелко порубите, орехи измельчите. Все это положите в кастрюлю к заготовке. Дайте ей остыть.
  4. У обычной двухлитровой пластиковой бутылки срежьте верхушку. Перелейте в бутылку содержимое кастрюли и уберите ее в холодильник.
  5. Когда рулет полностью застынет, аккуратно разрежьте бутылку острым ножом и извлеките его оттуда. Теперь можно нарезать рулет на порционные кусочки.

Обратите внимание, заливать в бутылку можно только полностью остывшую смесь, иначе бутылка деформируется.

Полезные советы к рецепту куриного рулета в бутылке

Вы можете сделать это блюдо еще более удачным. Начните с выбора подходящего желатина. На его упаковке есть отметки от 50 до 250 Блум. Они говорят нам о желирующих свойствах желатина. Чем эта отметка выше, тем больше вероятность того, что ваш рулет застынет и будет держать красивую форму. Лучше брать желатин на 200 или 250 Блум.

Рулет можно сделать более ярким. Для этого нужен разноцветный сладкий перец и зелень. Порядок приготовления:

  1. Перец желтого, красного и зеленого цвета порежьте на маленькие аккуратные кубики.
  2. Зелень измельчите и добавьте в остывший бульон.
  3. После того как перельете заготовку в бутылку, равномерно распределите цветные кубики перца.

Придется повозиться, зато рулет получится действительно красивым и ярким, он будет приковывать к себе взгляды на праздничном столе.

Этот рулет немного похож на зельц или на холодец, но выглядит намного интересней. Если вам нравятся эти блюда, то наверняка понравится и рулет. Подавайте его на стол в качестве холодной закуски или как основное блюдо. Он хорошо сочетается со свежими овощными салатами и с маринованными овощами.

Читать ещё: рецепт торта Опавшие листья