Технология приготовления мясного фарша: полезные советы



Приготовление мясного фарша - отличная возможность заготовить натуральный продукт впрок. Мясо измельчают тремя способами: привычной мясорубкой, блендером, ножами или топориком. Считается, что котлеты и прочие блюда из фарша получаются вкуснее, если его именно нарубить.

приготовление мясного фарша
Приготовление мясного фарша - отличный способ заготовить натуральный продукт впрок
Фото: Getty
Ингредиенты
Лук репчатый
2 штук(и)
мясо
1 килограмм
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепты приготовления мясного фарша

Первым делом кусок мяса нужно вымыть, удалить жилы и пленки, при необходимости срезать лишний жир. Далее кусок разрезают на мелкие части.

Теперь каждую из них нужно разделить на полоски, а их порубить кусочками — для этого удобно использовать специальный топорик или широкий крупный нож. Он обязательно должен быть тяжелым и хорошо заточенным.

Еще один способ - нарезать мясо на небольшие куски, которые располагают на доске и рубят их двумя топориками до однородного измельчения. Доска для разделки должна устойчиво располагаться на столе — дополнительно под нее можно положить полотенце. Для удобства стоит слегка подморозить мясо, так оно будет лучше рубиться.

После измельчения фарша также мелко нарежьте лук, смешайте его с мясом. При этом желательно это делать взбивающими движениями — это сделает структуру смеси более нежной.

Если хотите получить особый вкус, то можно смешивать несколько видов мяса, но помните, что измельчать каждое нужно отдельно. Попробуйте такие варианты, кроме привычной смеси из свинины и говядины:

  • баранина-говядина;
  • говядина-курица;
  • баранина-курица;
  • свинина-индейка;
  • свинина-кролик.

Вы можете поэкспериментировать и попробовать сочетания, подобранные по собственному вкусу.

Нюансы приготовления блюд из фарша

Перед приготовлением блюда фарш желательно отбить — после размешивания его необходимо немного приподнять над миской и бросить его обратно. Повторить процедуру еще раз 20.

Жарят домашний фарш на сильно разогретой сковороде — это позволяет сохранить форму изделий из него.

Технология приготовления мясного фарша проста, его нужно делать либо непосредственно перед применением либо перед заморозкой. Хранить домашний фарш на полках холодильника нельзя — в нем быстрее размножаются бактерии. Готовить фарш нужно из свежего мяса, если покупаете его на рынке - обязательно ознакомьтесь с ветеринарным свидетельством, иначе такие заготовки могут быть опасны для з:доровья.

Читайте далее: варенье из зеленых орехов