Телятина по-старозауральски



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Телятина (филе)
640 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное несоленое
80  граммов
Сливки (или сметана)
300 миллилитров
Сухари панировочные
4–6 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Укроп (свежий)
1 пучок
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Для подачи
Зелень (свежая)
Овощи (свежие)
  • Количество порций: 4

Старозауральские рецепты Woman’s Day. Гениально простые и щедрые на вкус, как и само Зауралье. Такую телятину готовят в Курганской, Челябинской и Свердловской области. Исторически Зауралье – это еще и Тюмень на севере и казахский Костанай на юге. Вот и представьте размах не только гастрономический, но и географический.  

Метод:

Телятину разделать на восемь порционных кусков.

Каждый кусок мяса отбить, посолить и приправить сахаром и черным молотым перцем.

Для начинки: репчатый лук, свежий укроп и чеснок мелко порубить, смешать овощи со сливочным маслом.

На каждый пласт телятины выложить по 1–2 ст.л начинки, завернуть плотно рулет.

Запанировать рулеты в сухарях и обжарить на сильном огне с двух сторон.

Сложить рулеты в сотейник, влить сливки или сметану, тушить до готовности.

Готовые рулеты по-старозауральски гарнировать жареной картошкой, свежими овощами и зеленью. Подавать горячими.