Теплый салат из пекинской капусты



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Пекинская капуста
1 кочан
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
Соевый соус
2 ст.л.
Уксус винный
1 ст.л.
Сахар
1 щепотка
Изюм
1 горсть
Зелень петрушки (свежая)
Соль и перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Капусту разрезаем вдоль на половинки и промываем. Положив срезами вниз на салфетку, даем воде стечь и режем полосками. Разогреваем широкую сковороду с растительным маслом и выкладываем капусту. Делаем сильный огонь и оставляем на несколько минут, чтобы оставшаяся вода немного выпарилась. Добавляем нашинкованные стебли сельдерея, соевый соус, винный уксус, щепотку сахара и изюм. Подсаливаем по вкусу. Помешивая, прогреваем капусту и снимаем с огня. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем рубленой свежей зеленью. При желании можно также посыпать салат чесночными гренками из ржаного хлеба или рублеными орешками.