Теплый салат с лососем и мякотью апельсина



Фото: архив пресс-службы ресторана Shakti Terrace
Ингредиенты
Салат (свежий романо)
200 граммов
Апельсин
1 штука
Лосось (филе)
1 штука
Огурцы
1 штука
Помидоры черри
6 штук
Лимонный сок
60 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
80 миллилитров
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Теплый салат с лососем получается невероятно нежным и ароматным. А сладкие апельсины придают этому блюду тонкий неповторимый вкус и добавляют ярких красок. Шеф-повар ресторана Shakti Terrace рассказал, как приготовить оригинальное весеннее лакомство.

Способ приготовления:

Свежий лосось нарезать толстыми кусочками посолить поперчить и обжарить на гриле до золотистой корочки.

Отдельно порвать листья салата «Романо» и добавить к ним сегменты апельсина (филе), нарезать свежий огурец слайсами и половинки помидор черри. Соединить все овощи и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.

Выложить овощи в тарелку горкой и сверху добавить теплый лосось.

Приятного аппетита!