Теплый салат с ростбифом: пошаговый рецепт



Салат с ростбифом – мясное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Удачно подобранное сочетание продуктов – горячее мясо и свежие овощи – делает блюдо сытным. Как приготовить салат вы узнаете из нашей статьи.

салат с ростбифом рецепт
Теплый салат с ростбифом порадует вас необычным вкусом
Фото: Getty
Ингредиенты
Говядина
600 граммов
Перец сладкий
3 штук(и)
Помидоры черри
8 штук(и)
Розмарин
2 штук(и)
Сыр фета
210 граммов
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое
4 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Теплый салат с ростбифом: рецепт приготовления

Ниже приведен классический рецепт салата. Для его приготовления потребуется:

  • говядина (600 гр);
  • сладкий перец (3 шт);
  • помидорки черри ( 8 шт);
  • салатная смесь;
  • масло оливы (4 ст. л.);
  • сыр фета (210 гр);
  • соевый соус (ст. л.);
  • чеснок (3 зубка);
  • розмарин (2– 3 веточки);
  • черный молотый перец.

Первым нужно приготовить ростбиф.

  1. Мясо нужно обмыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Поперчить и посолить с обеих сторон.
  3. Чеснок раздавить, не очищая.
  4. Мясо выложить на глубокий противень, предварительно смазав обе стороны маслом. Рядом положить чеснок и веточки розмарина.
  5. Готовить в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
  6. Когда мясо будет готово, его нужно выложить на тарелку и обернуть фольгой. Оставить минут на десять.

Теперь, когда ростбиф практически готов, можно занять остальными ингредиентами.

  • Перец порезать в виде тонкой соломки. Черри – на четвертинки.
  • Салатный микс высыпать в глубокую миску.
  • Соединить овощ и салатную зелень. Слегка посолить и приправить маслом оливы.
  • Фету порезать небольшими кубиками. Добавить к салату.

Переложить получившуюся смесь в салатник. При желании блюдо можно оформлять порционно.

«Дошедший» ростбиф порезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить горкой салатную смесь, сверху уложить нарезанный ростбиф. Слегка сбрызнуть мясо соевым соусом.

Блюдо готово. Можно подавать.

Рецепт салата с ростбифом и грибами  

Разнообразить вкус салата можно, добавив в него грибы. Набор ингредиентов будет таким:

  • говядина для ростбифа (300 гр);
  • салатный микс (пакет готовой смеси);
  • свежие шампиньоны (7 шт);
  • головка лука;
  • смесь масла оливы и сливочного (50 мл) - для обжарки грибов;
  • свежая петрушка;
  • томаты вяленые (40 гр);
  • огурцы маринованные (3 шт);
  • черный молотый перец.

Что приготовить заправку, потребуется:

  • масло оливы (150 мл);
  • лимонный сок (отжать сок из пары плодов);
  • горчица зерновая (ст. л );
  • горчица сладкая (ст. л.);
  • соль;
  • бальзамический уксус.

Говядину натереть солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить в него тимьян и розмарин. Раскалить сковороду и выложить подготовленное мясо. Обжарить до образования коричневой корочки. Потом переложить ростбиф в лоток и довести до готовности в духовке. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов. Когда мясо будет готово, ростбиф надо вынуть из духовки и охладить.

Второй шаг – приготовление грибов. В сотейник влить немного масла оливы. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в сотейник. Обжарить его до приятного золотистого оттенка. Теперь можно добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжарить до готовности.

Петрушку и чеснок нужно тщательно измельчить и добавить к грибной массе. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Пусть грибы остынут.

Теперь можно составлять блюдо.

  • Готовый ростбиф и вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Соединить оба продукта и приправить горчицей.
  • Огурцы нарезать в виде кружочков и добавить к ним грибы.
  • Листья салата порезать и полить лимонным соком
  • Укладываем салатный микс на тарелке. Далее идет смесь огурцов и грибов. Сверху – ростбиф с вялеными томатами. Полить маслом оливы.

Перед подачей посыпать блюдо кольцами красного лука и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с ростбифом в любом исполнении – вкусное и удивительно сытное блюдо, которое может выступать и как основное. Все зависит от объема порции.

В следующей статье: рыба с грибами