Тертый пирог на маргарине



Тертый пирог на маргарине – это простое и вкусное угощение, которое быстро готовится и также быстро исчезает со стола. Возьмите на заметку наши рецепты и удивите гостей сладким десертом.

тертый пирог на маргарине
Тертый пирог на маргарине можно готовить с разными начинками.
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 граммов
Маргарин
200 граммов
повидло
150 граммов
яйцо куриное
1 штук(и)
Сахар
100 граммов
Майонез
50 граммов
Сок лимона
10 граммов
Сода
5 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Тертый пирог с маргарином. Рецепт с фото

Начинкой для этого десерта может стать любое варенье, повидло или джем. Выбирайте любимый вкус и приступайте к готовке.

Сначала нужно замесить эластичное тесто. Для этого натрите охлажденный маргарин на терке, а потом смешайте его с мукой и содой. Перетрите продукты руками. В другой миске взбейте яйцо, добавьте к нему сахар, майонез и лимонный сок. Соедините крошку и яичную смесь, затем вымесите тесто руками.

Разделите заготовку на две части, одну раскатайте по форме противня, а вторую положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Выложите раскатанный пласт теста на бумагу, смазанную маслом или маргарином, покройте его слоем варенья или повидла.

Затвердевшее тесто натрите, а затем распределите кусочки на поверхности будущего пирога. Отправьте угощение в духовку и выпекайте его при температуре 200 градусов до готовности. Это займет около получаса. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки и несите гостям.

Рецепт тертого пирога на маргарине с яблоками

Аромат свежих фруктов и корицы порадует всех любителей свежей выпечки. Приготовление сладкого десерта не отнимет много времени, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Смешайте в глубокой миске три яйца и 100 г маргарина. Добавьте 150 г майонеза и немного лимонного сока. После этого всыпьте в тесто стакан сахара, соду и 800 г просеянной муки. Замесите плотное тесто и разделите его пополам. Одну заготовку заморозьте, а вторую раскатайте и переложите на противень.

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и выложите их на тесто. Посыпьте фрукты сахаром, смешанным с корицей. Застывшее тесто натрите, а получившейся крошкой посыпьте яблоки. Подготовительные работы окончены, поэтому будущий десерт можно отправить в хорошо разогретую духовку.

Запекайте пирог 40 минут до румяной корочки. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов. Когда угощение будет готово, достаньте его из печи, остудите и нарежьте квадратами. Подавайте пирог к столу с чаем, кофе или какао.

Сладкий десерт из тертого теста можно готовить с разными начинками. Например, попробуйте испечь пирог с черной смородиной, киви, ванильным творогом или вишней.

Читайте далее: быстрый пирог к чаю