Токитура по-олтянски



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина (мякоть лопатки)
750 граммов
Жир (свиной)
100 граммов
Лук репчатый
3 штуки
Чеснок
2 головки
Помидоры
3 штуки
Перец болгарский
2 штуки
Перец (острый)
2 штуки
Вино белое (сухое)
1 стак.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Все народы любят чеснок, несмотря на резкий запах. И тому есть объяснение: продукт защищает от простуды и гриппа. Готовим полезные для здоровья блюда. Делимся секретом приготовления ароматного румынского мясного блюда.

Способ приготовления:

Мясо режем кубиками примерно по 30 г, солим, перчим. В хорошо разогретом свином жире обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.

Лук и чеснок мелко режем. Помидоры очищаем от кожицы и семян, измельчаем. Сладкий перец чистим и шинкуем полосками. Все подготовленные овощи выкладываем в сковороду с мясом. Солим, перемешиваем, добавляем по вкусу мелко нарезанный острый перчик. Тушим в собственном соку 15 минут, затем вливаем вино и, не закрывая крышкой, доводим до готовности.

Кстати, вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.