Томатный соус



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Помидоры
1 килограмм
Лук репчатый
1 штука
Сахар
2 ч.л.
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот густой соус, приготовленный из перетертых томатов, идеально подойдет к пасте, рису, мясу или птице.

Способ приготовления:

Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем кипятком. Через 30 секунд воду сливаем и снимаем кожицу. Затем каждый помидор разрезаем на 4 части, удаляем семена и плодоножки.

Через мясорубку или в блендере  измельчаем подготовленные томаты с луком, чесноком и листьями петрушки. Кладем пару лавровых листиков и варим, помешивая, примерно час или до тех пор, пока масса не загустеет. Приправляем по вкусу солью, сахаром и перцем.

Раскладываем соус по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

Вариант! Вместе с соусом варим завязанные в марлю специи (душистый перец, гвоздику, корицу).