Гладкий суп с томатами черри и мятным горошком от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Помидоры черри
200 граммов
Горошек зеленый
20 граммов
Масло оливковое extra virgen
220 граммов
Уксус бальзамический (розовый)
10 миллилитров
Сок лайма
5 миллилитров
Мед (гречишный)
10 граммов
Мята
6 листочков
Инжир
1 штука
Проростки (сои)
10 граммов
Перец черный молотый
Соль
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Пост
  • Сезон: весна

Шеф-повар телеканала  «Еда» рассказал, как приготовить необычный и ароматный суп с томатами черри, инжиром и мятным горошком.

Способ приготовления:

1.                Выкладываем томаты черри в блендер. Вливаем оливковое масло. Поливаем розовым бальзамическим уксусом. Сбрызгиваем соком лайма. Измельчаем до гладкой консистенции без комочков.

2.                Ставим сотейник на огонь. Выкладываем горошек. Добавляем измельченную мяту. Выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем оливковое масло. Посолим.

3.                Перекладываем горошек в блендер. Измельчаем. Прогреваем пюре из горошка в сотейнике на медленном огне.

4.                Посолим и поперчим томатный суп. Перемешаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем дольки инжира. Добавим соль и перец.

5.                Карамелизуем инжир гречишным медом. Выкладываем инжир на салфетку для удаления лишнего жира.

6.                Наливаем томатный суп по перевернутой ложке в тарелку. Делаем кнели из горохового пюре. Выкладываем в суп.

7.                Добавляем в суп инжир. Украшаем нарезанными колечками томатов черри и ростками сои. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru