Томатный суп сальморехо



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сок томатный (домашний)
1 литр
Хлеб белый
100 граммов
Колбаса Чоризо
50 граммов
Масло оливковое extra virgen
100 миллилитров
Чеснок
2 зубчика
Яйца куриные
2 штук(и)
Уксус винный (из хереса)
2 ст.л.
Специи (каждого по 1 ст. л. молотая паприка, чеснок, каейнский и черный перец)
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст.л.
Для подачи
Чипсы круглые (кукурузные)
мята свежая
  • Количество порций: 4

Сальморехо – горячая идея для холодного супа. Братец гаспачо, сальморехо – красный  представитель испанской кухни с томатами и острой колбаской с перцем.

Метод:

Томатный сок посолить, приправить винным уксусом и всеми специями, добавить сахар – хорошо перемешать и дать настояться 5–7 минут.

Острую колбасу чоризо нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами.

У белого хлеба срезать корки, оставить мякиш – залить хлеб теплой кипяченой водой.

Взбить пряный томатный сок с хлебом в однородную пышную массу.

Влить оливковое масло и снова взбить. Охладить сальморехо в течение 2 часов.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты и оставить в горячей воде еще на 3 минуты, затем шоково охладить под струей холодной воды, очистить и порубить ножом. 

Готовый сальморехо разлить по порциям, в каждую добавить измельченное яйцо и слайсы чоризо, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать. Допускается подача в порционных бокалах.